Liquore bicerin: ricetta originale torinese

Il liquore bicerin è una ricetta originale torinese che vi permetterà di ottenere un distillato con poco alcol e da accompagnare ai vostri dessert.

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liquore bicerin ricetta originale

Liquore bicerin: ricetta originale torinese


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  • Tempo di prep.: 20 min
  • Tempo totale: 20 min

Descrizione

Il liquore bicerin è una ricetta originale torinese che vi permetterà di realizzare un distillato alcolico direttamente a casa vostra, con materie prime di qualità che potete scegliere voi stessi, ma rispettando sempre la tradizione.


Ingredienti

  • 100 g Alcool etilico 95°
  • 500 g Latte
  • 12 g Caffè liofilizzato
  • 80 g Cacao amaro in polvere
  • 400 ml Zucchero
  • q.b. Essenza di vaniglia

Istruzioni

  1. Mettete il latte in una pentola capiente, aggiungete tutti gli ingredienti tranne l’alcool, mescolate tutto a freddo con una frusta.
  2. Portate il tegame sopra al fornello e con fiamma al minimo portate a bollore mescolando di tanto in tanto.
  3. Fate attenzione che non fuoriesca il preparato, lasciate bollire per dieci minuti considerando il tempo dall’ebollizione, sempre mescolando.
  4. Trascorso il tempo coprite, lasciatelo quindi raffreddare, aggiungete l’alcool e trasferitelo in una bottiglia.

Note

Se preparare distillati alcolici è il vostro hobby preferito, oggi vi consigliamo la crema liquore alla nocciola.

Scritto da Andrea Pertile
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