Maltagliati ai lupini: ricetta gustosa

La ricetta facile dei maltagliati ai lupini, un primo gustoso e saporito, perfetto per tutta la famiglia.

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maltagliati ai lupini

Maltagliati ai lupini: ricetta gustosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti + 1 ora di riposo
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti + 1 ora di riposo
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

maltagliati sono una tipologia di pasta ideale per realizzare ricette con legumi, ed è particolarmente comune nella regione dell’Emilia Romagna. Per preparare questo gustoso piatto sono necessari pochi ingredienti, tutti genuini e tipici della cucina italiana. Questo primo è perfetto per tutta la famiglia ed è molto facile da realizzare.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr di farina di grano duro;
  • 240 ml di acqua;
  • Sale q.b.;
  • 200 gr di lupini sbucciati;
  • 50 gr di verdure per soffritto;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 2 litri di brodo vegetale caldo;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Disponete la farina in un grande recipiente e versate al centro l’acqua a filo, mischiando nel frattempo con la forchetta. Non appena si sarà formata una palla, iniziate a lavorarla con le mani su un tagliere di legno per cinque o dieci minuti.
  2. Fate poi riposare la pasta in un contenitore coperto da un panno umido per un’ora. Trascorso questo tempo, stendete la pasta con un mattarello e realizzate i vostri maltagliati.
  3. Poi prendete una casseruola antiaderente con i bordi alti e fate soffriggere a fiamma bassa il mix di verdure con un cucchiaio di olio. Unite poi il rametto di rosmarino e i lupini, lasciate insaporire qualche minuto e aggiungete il brodo.
  4. Dopo aver portato a ebollizione, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate bollire per altri 5 minuti.
  5. Unite infine i maltagliati, lasciate cuocere per 10 minuti e infine servite la zuppa di lupini calda o tiepida.

Note

Da provare anche i burger di zucca e lupini e la torta salata con lupini.

Scritto da Ilenia Albanese
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