Maschere dolci di Carnevale: ricetta con pasta frolla

Come preparare le maschere dolci di Carnevale, dei friabili e sfiziosi biscotti di pasta frolla decorati con cioccolato e zuccherini colorati.

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maschere dolci di carnevale

Maschere dolci di Carnevale: ricetta con pasta frolla


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 12 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le maschere dolci di Carnevale sono dei golosi biscotti di pasta frolla aromatizzata alla vaniglia, ottimi da gustare a merenda. La ricetta che vi proponiamo è semplicissima e richiede pochi ingredienti, tra cui cioccolato fondente e zuccherini colorati per decorare i dolcetti e renderli ancora più sfiziosi. Divertitevi a prepararli da soli o con l’aiuto dei vostri bambini!


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 150 g di burro freddo;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 1 uovo medio;
  • 1 bustina di vanillina;
  • q.b. cioccolato fondente;
  • q.b. zuccherini colorati.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina all’interno di una boule e miscelatela con lo zucchero semolato e la vanillina. Unite il burro freddo tagliato a cubetti e lavoratelo con la farina, così da ottenere un composto sabbioso.
  2. Incorporate l’uovo e lavorate rapidamente l’impasto fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
  3. Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla sopra una spianatoia e create una sfoglia uniforme spessa 5 mm. Ritagliate i biscotti con una taglierina, utilizzando una sagoma a forma di maschera, precedentemente disegnata su un foglio di carta da forno.
  4. Cuocete i biscotti nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 12 minuti, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare sopra una gratella. Decorateli intingendo l’estremità superiore nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e cospargendola con zuccherini colorati.

Note

Vi consigliamo di provare anche le castagnole al forno senza burro e uova e le chiacchiere dolci di Carnevale.

Scritto da Angelica Mocco
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