Mousse all’acqua di ceci: un delizioso dessert vegan

Una soffice mousse all'acqua di ceci e cioccolato fondente, preparata senza albumi e latte: scoprite subito la ricetta vegan!

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Mousse all'acqua di ceci

Mousse all’acqua di ceci: un delizioso dessert vegan


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La mousse all’acqua di ceci è un delizioso dolce al cucchiaio con cioccolato fondente e cacao amaro, preparato senza l’aggiunta di uova, latticini e farina. L’ingrediente protagonista di questa ricetta è l’acquafaba: l’acqua di cottura dei ceci che montata a lungo con le fruste elettriche assume una consistenza molto simile a quella degli albumi montati a neve. Potete servire queste invitanti coppette mousse vegan a fine pasto o nel pomeriggio, per una merenda fresca e golosa.


Ingredienti

  • 150 g di acquafaba;
  • 200 g di cioccolato fondente;
  • 2 cucchiai di zucchero a velo;
  • 1 cucchiaino di cacao amaro.

Istruzioni

  1. Montate a lungo l’acqua di cottura dei ceci (preferibilmente fredda di frigorifero) con le fruste elettriche a media potenza.
  2. Non appena l’acquafaba inizia ad assumere una consistenza densa, unite lo zucchero a velo e proseguite a montarla con le fruste elettriche.
  3. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e incorporate anche un cucchiaino di cacao amaro setacciato.
  4. Versatelo all’interno di una ciotola e incorporate l’acquafaba montata a neve ferma, molto delicatamente così da ottenere un composto soffice e omogeneo.
  5. Versate la mousse all’acqua di ceci all’interno di 4 coppette in vetro e lasciate raffreddare i dessert per 3-4 ore prima di servirli.

Note

Se non avete a disposizione l’acquafaba, potete optare per la deliziosa mousse al cioccolato vegan, preparata con acqua e ghiaccio.

Scritto da Angelica Mocco
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