Muffin salati con pane raffermo: ricetta salvacena

Come preparare i muffin salati con pane raffermo.

Stampa
muffin salati con pane raffermo

Muffin salati con pane raffermo: ricetta salvacena


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 40

Descrizione

I muffin salati con pane raffermo sono degli spuntini eccezionali per accompagnare i vostri antipasti o aperitivi. Seguite la nostra ricetta per portarli nella vostra tavola.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400 gr di pane raffermo
  • Un uovo
  • 100 gr di scamorza fresca
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe (quanto basta)

Istruzioni

  1. Eliminate la crosta dal pane, tagliate a cubetti la mollica e poi fatela tostare in padella con dell’olio.
  2. In una ciotola mescolate insieme la mollica a cubetti, l’uovo, la scamorza ed il grana grattugiato.
  3. Salate e pepate facendo in modo che il composto risulti ben amalgamato.
  4. Tagliate la crosta del pane a cubetti e poi riponeteli sul fondo dei pirottini o dello stampo, versate il composto e poi spolverate la superficie dei muffin con il grana grattugiato.
  5. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a quando la superficie dei muffin non risulterà bene dorata.

Note

I muffin sono ottimi anche dolci! Provate questa variante integrale ai frutti di bosco.

Scritto da Andrea Pertile
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Pere caramellate al rum: dessert sfizioso

Fichi ripieni alla calabrese: dessert gustoso

Leggi anche
Contentsads.com