Torta nuda: ricetta della naked cake, semplice e golosa

Scoprite la ricetta originale dalla deliziosa naked cake, l'elegante torta nuda senza glassa ideale da servire anche nelle occasioni speciali.

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Torta nuda ricetta della naked cake

Torta nuda: ricetta della naked cake, semplice e golosa


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  • Tempo di prep.: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Come suggerisce il nome stesso, la torta nuda è un dolce che si presenta nella sua veste più semplice, decorata con un leggerissimo velo di panna, nulla si eccessivo. Un dessert elegante e raffinato, ideale da servire nelle occasioni speciali, guarnito con della frutta fresca di stagione. Scoprite subito la ricetta facile e golosa della naked cake!


Ingredienti

Per il pan di Spagna:

  • 300 g di farina;
  • 300 g di zucchero;
  • 10 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina.

Per la copertura:

  • 500 g di panna per dolci;
  • 250 g di mascarpone;
  • q.b. fragole fresche.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero, così da ottenere un composto molto chiaro e spumoso: sono necessari almeno 20-30 minuti a velocità media con le fruste elettriche.
  2. Incorporate la farina precedentemente setacciata a piccole dosi, mescolando l’impasto dall’alto verso il basso in modo tale che non si smonti.
  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm precedentemente imburrato e infarinato, livellatelo e cuocetelo per 40 minuti a 180°.
  4. Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare e intanto montate la panna per dolci. Unite il mascarpone e mescolate così da ottenere una crema soffice.
  5. Tagliate il pan di Spagna in tre dischi uguali e ricomponetelo farcendo ogni strato con la crema. Infine, decorate la naked cake con un leggerissimo strato di crema rimasta: l’effetto deve rimanere quello di una torta nuda.
  6. Decorate la torta in superficie con delle fregole fresche o altri frutti di bosco prima di servirla.

Note

Vi consigliamo di provare anche la sponge cake e la torta con pan di Spagna e yogurt.

Scritto da Angelica Mocco
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