Pancake nuvola: la ricetta dei dolcetti soffici per la colazione

La ricetta semplice e deliziosa dei soffici pancake nuvola, preparati senza l'aggiunta di burro con latte e albumi montati a neve.

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pancake nuvola ricetta

Pancake nuvola: la ricetta dei dolcetti soffici per la colazione


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I pancake nuvola sono delle soffici frittelline preparate senza l’aggiunta di burro, con un leggero impasto di albumi montati a neve e latte. Questi deliziosi dolcetti sono un’idea golosa per la colazione, il brunch o una merenda in compagnia.


Ingredienti

  • 150 g di farina 00;
  • 100 ml di latte;
  • 80 g di zucchero a velo;
  • 2 uova intere;
  • 2 albumi;
  • 10 g di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole diverse. Unite ai tuorli 40 g di zucchero e montateli con le fruste elettriche, fin quando non appaiono chiari e spumosi.
  2. Lavate e asciugate le fruste elettriche e utilizzatele per montare a neve ferma gli albumi, incorporando a operazione quasi ultimata anche i restanti 40 g di zucchero.
  3. Incorporate ai tuorli il latte e la farina setacciata con il lievito e la vanillina, dopodiché aggiungete delicatamente anche gli albumi montati a neve.
  4. Ungete una padella antiaderente con poco olio di semi e iniziate a create e cuocete i pancake nuvola, versando sulla superficie calda una piccola quantità di pastella, aiutandovi con un mestolo.
  5. Attendete alcuni secondi e aggiungete su ciascun pancake un’altra piccola quantità di pastella, così d rendere le frittelline più alte e soffici.
  6. Lasciateli cuocere e lievitare, verificate che siano leggermente dorati sui bordi e girateli delicatamente con una spatola. Attendete il termine della cottura e trasferiteli sopra un piatto. Vi consigliamo di gustarli subito.

Note

Provate anche i pancake giapponesi e i classici scotch pancakes.

Scritto da Angelica Mocco
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