Come fare i Pancakes giapponesi: ingredienti e preparazione

Vuoi dei soffici pancake giapponesi ma non puoi volare a Tokyo? Questa ricetta è per te!

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Pancakes giapponesi

Come fare i Pancakes giapponesi


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti

Descrizione

Un pancake soufflé giapponese è un pancake fatto con la tecnica del soufflé. Gli albumi vengono montati con lo zucchero in una meringa lucida e spessa e poi mescolati con una pastella fatta con i tuorli. I pancake soufflé sono incredibilmente popolari in Giappone.

Le frittelle Soufflé sono soffici, spumose, dolci, morbide e così, così deliziose. Hanno il sapore di mangiare una nuvola di pancake dolci, con burro e sciroppo!


Ingredienti

Tuorli

  1. 1 tuorlo d’uovo 18g
  2. 1 cucchiaio di zucchero 12g
  3. 2 cucchiai di latte 30g
  4. 3 cucchiai di farina 30g
  5. 1/4 di cucchiaino di lievito in polvere 1g

Bianchi

  1. 2 albumi grandi 60g
  2. 1/8 cucchiaino di crema di tartaro 0,4g
  3. 1,5 cucchiai di zucchero 18g

Istruzioni

  1. Mescolare. Mescolate il tuorlo d’uovo e lo zucchero fino a renderli spumosi, poi aggiungete il latte.
  2. Setacciare la farina e il lievito, ottenendo una pastella liscia. Mettere da parte.
  3. Montare. Fare la meringa sbattendo insieme lo zucchero, gli albumi e la crema di tartaro. Quando gli albumi mantengono la loro forma e sono rigidi e lucidi, sono pronti.
  4. Incorporare. Piegare la pastella di tuorlo d’uovo negli albumi, facendo attenzione a non sgonfiare.
  5. Cuocere. Scaldare una padella (o una crepiera) a fuoco molto, molto basso. Oliare leggermente la padella, poi versare una grande quantità di pastella, coprire e cuocere per 4-5 minuti. Togliete il coperchio, poi mettete un altro po’ di pastella e aggiungete un paio di gocce d’acqua. Coprire e cuocere. Quando il fondo è dorato, girate con molta attenzione, aggiungete un altro paio di gocce d’acqua, poi coprite e cuocete.
  6. Togliere dalla padella e gustare immediatamente con burro, sciroppo e zucchero a velo. Le frittelle si sgonfieranno man mano che si raffreddano.

Scritto da Redazione Food Blog
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