Pasta alla busara: la ricetta del primo piatto tipico di Istria

La ricetta tradizionale della pasta alla busara, tipica della cucina istriana: un gustoso primo piatto preparato con un delizioso sugo di scampi e pomodoro.

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Pasta alla busara

Pasta alla busara: la ricetta del primo piatto tipico di Istria


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La pasta alla busara è un gustoso primo piatto tipico di Istria, preparato con ingredienti dal sapore mediterraneo: scampi, pomodoro, aglio e prezzemolo fresco. Se amate i crostacei e non sapete resistere a un buon piatto di spaghetti ai frutti di mare, andrete a nozze con questa deliziosa ricetta: un elogio alla cucina di mare, semplice e stuzzicante.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 400 g di polpa di pomodoro;
  • 16 scampi;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite gli scampi, sciacquateli con cura sotto l’acqua corrente e fateli insaporire in padella con un trito sottile di aglio e olio extravergine d’oliva, dopodiché sfumateli con il vino bianco e attendete che evapori.
  2. Prelevate gli scampi e teneteli al caldo, dopodiché unite la polpa di pomodoro al fondo di cottura e insaporitela con sale, pepe e prezzemolo tritato.
  3. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda e lasciate cuocere la salsa per almeno 20 minuti. A cottura quasi ultimata, unite nuovamente gli scampi e lasciate insaporire la salsa.
  4. Cuocete al dente gli spaghetti, uniteli al sugo di scampi e mescolateli per condirli alla perfezione. Vi consigliamo di portarli in tavola ancora caldi.

Scritto da Angelica Mocco
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