Pasta alle alici fresche e pangrattato: semplice e gustosa

La pasta alle alici fresche e pangrattato è un primo piatto saporito e semplicissimo da preparare, ottimo da gustare in ogni occasione.

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Pasta alle alici fresche e pangrattato

Pasta alle alici fresche e pangrattato: semplice e gustosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Semplice e stuzzicante: la pasta alle alici fresche e pangrattato è un primo piatto dal delicato sapore di mare, ottimo da portare in tavola anche all’ultimo minuto. Una ricetta facile e gustosa che piace a tutta la famiglia e soddisfa il palato fin dal primo boccone, così appetitosa che è impossibile resisterle. Scoprite subito come prepararla seguendo le nostre indicazioni!


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 350 g di alici fresche;
  • 100 g di pangrattato;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite le alici fresche: tagliate la testa e la coda, sventratele e sfilatetele. Rosolate all’interno di un tegame gli spicchi d’aglio schiacciati con olio extravergine d’oliva e prezzemolo tritato.
  2. Unite i filetti di alici e fateli rosolare a fuoco medio, mescolandoli con un cucchiaio fin quando non si saranno disfati completamente. Insaporite il sughetto con sale e pepe a piacere.
  3. In una padella a parte fate tostare il pangrattato fino a renderlo dorato e fragrante in modo uniforme, mescolando affinché non si bruci. Intanto cuocete al dente gli spaghetti.
  4. Scolate gli spaghetti e uniteli alle alici, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta per mantecare il tutto.
  5. Infine, non vi resta che aggiungere il pangrattato per dare una nota croccante al piatto e profumare il tutto con altro prezzemolo tritato. Servite gli spaghetti ancora caldi.

Scritto da Angelica Mocco
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