Pasta con porro e patate: come prepararla con il Bimby

Come preparare con il Bimby la pasta con porro e patate, un primo piatto cremosissimo e delicato, amato da tutta la famiglia.

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pasta porro e patate bimby

Pasta con porro e patate: come prepararla con il Bimby


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta con porro e patate è un primo piatto cremosissimo e invitante, da preparare con il Bimby in pochi attimi e servire in ogni occasione. La ricetta che vi proponiamo è un sempreverde, perfetta da proporre in ogni periodo dell’anno e ottima da gustare durante un pranzo in famiglia o una cena sfiziosa con gli amici. Sarà impossibile resisterà al suo condimento delicato e saporito, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 150 g di patate;
  • 200 g di latte intero;
  • 2 porri;
  • q.b. noce moscata;
  • q.b. parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite il porro, tagliatelo a pezzetti e tritatelo con il Bimby per 10 sec. vel. 5. Unite l’olio extravergine d’oliva e soffriggetelo per 2 min. 100° vel. Soft.
  2. Aggiungete al soffritto le patate tagliate a cubetti piccoli, unite il latte intero e insaporite il tutto con sale, pepe e noce moscata. Fate cuocere il tutto per 20 min. 100° vel. 1.
  3. Verificate che le patate siano ben cotte e frullate il tutto per 10 sec. vel. 8, così da ottenere una crema densa e omogenea.
  4. Non appena il condimento è pronto, lavate il boccale del Bimby e versate al suo interno 1,2 l di acqua naturale. Portatela a ebollizione: 10 min, 100° vel. 1.
  5. Aggiungete dal foro del coperchio una presa di sale grosso e gli spaghetti, dopodiché impostate il tempo indicato sulla confezione, 100° vel. Soft Antiorario.
  6. Scolate la pasta con il recipiente del Varoma e conditela con la crema di porro e patate. Servitela ancora calda e aggiungete a piacere del parmigiano grattugiato.

Note

Provate anche la nostra vellutata di porri e pancetta e il risotto con porro e zenzero.

Scritto da Angelica Mocco
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