Vellutata di porri e pancetta: cremosa e gustosa

Come preparare la vellutata di porri e pancetta.

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vellutata di porri e pancetta

Vellutata di porri e pancetta: cremosa e gustosa


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  • Tempo di cottura: 40
  • Tempo totale: 40

Descrizione

La vellutata di porri e pancetta è una crema gustosa che potete consumare come piatto unico o semplice zuppa. Seguite la nostra guida per prepararla in modo semplice.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 2 porri medi
  • acqua q.b.
  • olio extra vergine di oliva (2 cucchiai + olio a crudo)
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Pulite i porri e tagliateli a rondelle.
  2. In una pentola da zuppa rosolate in due cucchiai di olio il porro a fuoco molto lento, senza rischiare di bruciarlo, poi coprite con acqua bollente. Salate e aggiungete del rosmarino a piacere. Lasciate bollire per circa 25-30 minuti.
  3. Terminata la cottura, frullate con un frullatore ad immersione ottenendo una crema densa.
    Saltare la pancetta in pentola antiaderente senza ulteriori grassi, rendendola ben croccante e tagliate il porro avanzato a rondelle.
  4. Impiattate versando due o tre mestoli di vellutata in una ciotola e farcite di pancetta al centro del piatto, completate con altri cubetti sparsi di pancetta e rondelle tenere di porro.
  5. Pepate e completate con un filo d’olio a crudo.

Note

Se amate le vellutate, vi consigliamo la variante di piselli e carote senza patate.

Scritto da Andrea Pertile
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