Pasta frolla: ricetta facile e veloce, ideale per biscotti e crostate

La ricetta facile e veloce per preparare in casa la classica pasta frolla al burro, un impasto base con quale creare biscotti, crostate e pasticcini.

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pasta frolla ricetta facile e veloce

Pasta frolla: ricetta facile e veloce, ideale per biscotti e crostate


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta frolla è una ricetta base della pasticceria classica, indispensabile per preparare biscotti, crostate e pasticcini di ogni tipo. Un impasto semplice e friabile, realizzato con soli quattro ingredienti: farina, zucchero, burro e uova, a cui è possibile aggiungere scorza di limone o vaniglia per aromatizzare. Siete alle prime armi in cucina e volete iniziare a preparare dei dolci golosi per la colazione, la merenda e le occasioni speciali? Annottatevi la ricetta facile e veloce della pasta frolla e iniziate a sperimentare!


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 120 g di burro freddo;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo;
  • 1 limone biologico (la scorza);
  • 1 bustina di vanillina;
  • un pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina 00 e versatela nel boccale di un frullatore, dopodiché unite la scorza grattugiata di limone, la vanillina e un pizzico di sale.
  2. Aggiungete lo zucchero semolato e il burro freddo tagliato a cubetti, frullate il tutto per alcuni secondi fino a ottenere un impasto dalla consistenza sabbiosa.
  3. Unite all’impasto le uova leggermente sbattute e azionate nuovamente le lame per alcuni secondi, dopodiché trasferite l’impasto sopra un piano di lavoro e create rapidamente un panetto.
  4. Avvolgete il panetto di pasta frolla nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 3o minuti. Al termine, potete stenderlo con un mattarello per realizzare crostate e biscotti.

Scritto da Angelica Mocco
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