Pere caramellate al rum: dessert sfizioso

Come preparare le pere caramellate al rum.

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pere caramellate al rum

Pere caramellate al rum: dessert sfizioso


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  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 40
  • Tempo totale: 50

Descrizione

Le pere caramellate al rum sono un dessert molto apprezzato, ideale per terminare dolcemente il proprio pasto. Ecco come prepararle in modo semplice e veloce.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 Pere kaiser
  • 80 g Zucchero
  • 8 cucchiai Rum
  • 50 g burro
  • 125 ml Acqua

Istruzioni

  1. Lavate le pere sotto l’acqua corrente, dividetele in 2 nel senso della lunghezza ed eliminate i torsoli. Mettete del burro al posto dei torsoli e cospargete con un po’ di zucchero.
  2. Imburrate una pirofila, cospargete con lo zucchero avanzato e disponete sopra le pere con la polpa verso l’alto e la buccia verso il basso. Versate 4 cucchiai di Rum sulle pere.
  3. Accendete il forno a 180° ed infornate per 25′. Estraete la pirofila, girate le pere nel verso contrario, ed aggiungete sullo zucchero caramellato in fondo l’acqua ed il Rum avanzato proseguendo la cottura per 15′.
  4. Disponete il tutto in un piatto da portata e servite possibilmente caldo.

Note

Se amate questi dessert particolari, vi consigliamo la variante delle pere sciroppate.

Scritto da Andrea Pertile
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