Plumcake con crema Pan di Stelle: dolce soffice e invitante

Come preparare il plumcake con crema Pan di Stelle, una soffice e golosa torta ideale da gustare a colazione o a merenda con un caffellatte caldo.

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plumcake con crema pan di stelle

Plumcake con crema Pan di Stelle: dolce soffice e invitante


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il plumcake con crema Pan di Stelle è un soffice e delizioso dolce al profumo di gianduia, ideale da assaporare in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda pomeridiana. Una torta semplicissima e golosa, che inebria il palato con il suo stuzzicante aroma di cioccolato e nocciole. Scoprite subito la ricetta e provatelo: è ideale da gustare con un cappuccino o una cioccolata calda.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 100 g di crema Pan di Stelle;
  • 100 g di burro fuso;
  • 125 g di yogurt alla vaniglia;
  • 20 g di cacao amaro;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, così da ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate a esso lo yogurt alla vaniglia a temperatura ambiente.
  2. Unite all’impasto la farina setacciata con il cacao amaro setacciato, la vanillina e il lievito per dolci, continuando a lavorarlo con il fruste elettriche affinché non si formino grumi.
  3. Infine, unite anche la crema Pan di Stelle amalgamata al burro fuso e continuate a lavorare l’impasto fino a renderlo perfettamente omogeneo.
  4. Versate il composto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con della carta da forno e livellate, dopodiché cuocete il dolce per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
  5. Fate la prova stecchino per assicurarvi che il plumcake sia asciutto anche all’interno, sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

Scritto da Angelica Mocco
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