Plumcake senza glutine con gocce di cioccolato: soffice e goloso

Soffice, goloso e profumato: il plumcake senza glutine con gocce di cioccolato è un dolce a cui non si può resistere!

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Plumcake senza glutine con gocce di cioccolato

Plumcake senza glutine con gocce di cioccolato


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Soffrite di celiachia o gluten sensitivity? Non rinunciate al piacere di concedervi una fetta di dolce a colazione o nel pomeriggio! Vi proponiamo la ricetta di un soffice plumcake senza glutine con gocce di cioccolato, goloso e irresistibilmente invitante. Così delizioso e profumato che potete servirlo anche in un’occasione speciale: nella sua semplicità, è così buono che non ha nulla da invidiare ai dolci più complessi ed elaborati. Per preparare questo plumcake abbiamo utilizzato un mix di farina e amido, che compensa l’assenza di glutine e fa sì che l’impasto non si sbricioli. E non finisce qui: abbiamo pensato anche a chi è intollerante al lattosio e abbiamo sostituito il burro e i latticini con alternative vegetali.


Ingredienti

  • 200 g di farina di riso;
  • 100 g di fecola di patate;
  • 180 g di zucchero semolato;
  • 150 g di olio di semi di girasole;
  • 70 g di latte vegetale;
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente;
  • 4 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Sgusciate le uova all’interno di una boule capiente e montatele a lungo con lo zucchero semolato, così da ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Continuate a lavorare l’impasto con le fruste elettriche e incorporate a filo l’olio di semi di girasole e il latte vegetale: potete utilizzare quello di soia, di mandorle, di cocco o di riso.
  3. Setacciate all’interno di una ciotola tutte le farine, la vanillina e il lievito per dolci, dopodiché incorporatele gradualmente all’impasto e continuate a lavorarlo con le fruste.
  4. Infine, distribuite in modo uniforme le gocce di cioccolato fondente prima cosparse di farina: questo piccolo accorgimento fa sì che non si depositino sul fondo.
  5. Versate l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake da 22 cm precedentemente foderato con carta da forno e cuocetelo nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  6. Fate la prova stecchino prima di sfornarlo per assicurarvi che sia ben cotto all’interno e lasciatelo raffreddare completamente prima di rimuoverlo dallo stampo.

Note

Il plumcake è un dolce che si mantiene a temperatura ambiente per alcuni giorni. Per far sì che rimanga soffice e profumato, conservatelo sotto una campana in vetro o all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Se questa ricetta vi è piaciuta, provate tutti i nostri plumcake senza glutine, sia dolci che salati!

Plumcake senza glutine con gocce di cioccolato

Scritto da Angelica Mocco

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