Plumcake con frutta secca senza burro: ricetta rustica e genuina

Un dolce per la colazione rustico, fragrante e ricco di fibre: non perdetevi la ricetta del nostro plumcake con frutta secca senza burro!

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Plumcake con frutta secca senza burro

Plumcake con frutta secca senza burro: ricetta rustica e genuina


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Il plumcake con frutta secca senza burro è un dolce dal profumo e sapore tostato, irresistibilmente soffice e arricchito con tanti pezzetti croccanti di nocciole, noci e mandorle tritate. Ottimo da gustare a colazione o durante una pausa di metà mattina o pomeriggio, da solo o con un velo di crema alle nocciole. Scoprite subito come prepararlo con ingredienti genuini e ricchi di fibre.


Ingredienti

  • 250 g di farina integrale;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 120 g di olio di semi di girasole;
  • 125 g di yogurt vegetale;
  • 30 g di nocciole tostate;
  • 30 g di mandorle tostate;
  • 30 g di gherigli di noci;
  • 3 uova medie:
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate lo yogurt vegetale e l’olio di semi di girasole.
  2. Unite all’impasto la farina integrale setacciata con il lievito per dolci e un pizzico di sale. Mescolate e lavorate il composto con le fruste elettriche, affinché non si formino grumi.
  3. Tritate grossolanamente tutta la frutta secca con l’ausilio di un frullatore, incorporatela all’impasto e mescolate nuovamente.
  4. Versate l’impasto in uno stampo per plumcake da 24 cm, precedentemente oliato e infarinato, oppure foderato con carta da forno. Livellatelo e infornatelo.
  5. Trascorsi 40-45 minuti di cottura a 180°, il plumcake alla frutta secca senza burro può essere sfornato e lasciato raffreddare all’interno del suo stampo.
  6. Per mantenerlo soffice a lungo, conservatelo sotto una campana in vetro per torte: potete consumarlo entro 3-4 giorni.

Note

Provate anche il nostro soffice e invitante plumcake senza lievito con mandorle, preparato con farina di integrale e senza latticini.

Plumcake con frutta secca senza burro

Scritto da Angelica Mocco
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