Pollo al saccoccio: ricetta gustosa con spezie ed erbe aromatiche

La ricetta semplice e leggera del pollo al saccoccio, cucinato al forno con spezie ed erbe aromatiche, senza l'aggiunta di olio e altri grassi.

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Pollo al saccoccio ricetta

Pollo al saccoccio: ricetta gustosa con spezie ed erbe aromatiche


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il pollo al saccoccio è un secondo piatto semplicissimo da cucinare, saporito e genuino, ottimo da portare in tavola a pranzo o a cena con un contorno di patate o un’insalata mista. Il suo punto forte? Il sapore intenso e il profumo invitante: merito delle spezie ed erbe aromatiche utilizzate come condimento, ma anche della cottura al saccoccio, che limita la dispersione degli aromi e mantiene la carne tenera e succulenta.


Ingredienti

  • 600 g di cosce di pollo;
  • 1 cucchiaio di paprika dolce;
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato;
  • 1 cucchiaino di timo tritato;
  • 1/2 cucchiaino di origano;
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Inserite le cosce di pollo all’interno di uno o più sacchetti per alimenti adatti alla cottura in forno, dopodiché aggiungete il mix di spezie, erbe aromatiche, sale e pepe.
  2. Richiudete il sacchetto e massaggiate la carne, in modo tale da condirla in modo uniforme con il mix di spezie ed erbe. Adagiate il saccoccio sopra una teglia e infornatelo a 200° per 40 minuti circa.
  3. Trascorso il tempo indicato, sfornate il saccoccio e lasciatelo intiepidire per una decina di minuti, dopodiché apritelo con delle forbici e trasferite il pollo e il suo sughetto all’interno di una pirofila, pronto per essere servito.

Scritto da Angelica Mocco
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