Polpettone di tonno freddo, senza patate: come prepararlo

Polpettone di tonno freddo senza patate, ricetta del rollè di pesce cotto in pentola e servito freddo, con delle gustosissime salse.

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polpettone di tonno freddo senza patate

Polpettone di tonno freddo, senza patate: come prepararlo


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  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 50
  • Tempo totale: 60
  • Difficoltà: Molto facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Se non avete idea di cosa portare in tavola eo se volete stupire i commensali con un rollè diverso dal solito, provate il polpettone di tonno freddo senza patate, ottima ricetta vegetariana.


Ingredienti

  • 300 g Tonno sott’olio
  • 3 Uova
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 4 cucchiai Pangrattato (circa) 4 cucchiai
  • q.b. Sale
  • q.b. Maionese (o altre salse)

Istruzioni

  1. Sgocciolare l’olio in eccesso del tonno e poi sistemarlo in una ciotola capiente.
  2. Schiacciarlo fino a triturarlo totalmente.
  3. Aggiungere le uova, il parmigiano reggiano, il pangrattato e il sale, amalgamando bene per ottenere un composto sodo (se dovesse servire, aggiungere del pangrattato).
  4. Adagiarlo su un foglio di carta da forno e, con questa, formare un panetto.
  5. Avvolgerlo bene nella carta da forno e chiuderlo ai lati come una caramella.
  6. Metterlo in una pentola capiente con dell’acqua.
  7. Cuocere per circa 4550′ dal bollore.
  8. A cottura ultimata, scolare e lasciare intiepidire.
  9. Eliminare la carta da forno e sistemare il polpettone in una pirofila.
  10. Tagliarlo a fette e servire con verdure o salse.

Note

Se vi piace il tonno in forme diverse dal solito, provate il patè di tonno con Philadelphia oppure la chevice peruviana con gamberi.

Scritto da Valentina Bertelli
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