Ricetta della cheesecake alla stracciatella: fresca e cremosa

Come preparare la deliziosa cheesecake alla stracciatella: una ricetta fresca, cremosa e raffinata, perfetta anche per le occasioni speciali.

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ricetta cheesecake alla stracciatella

Ricetta della cheesecake alla stracciatella: fresca e cremosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La cheesecake alla stracciatella è un deliziosa torta fredda preparata con una friabile base di biscotti e un cremoso ripieno di formaggio fresco, panna e gocce di cioccolato. Un dessert al cucchiaio goloso e rinfrescante, ideale da gustare in estate a merenda o a fine pasto, anche in alternativa al gelato. Scoprite come ricrearla in pochi e semplici step, seguendo la nostra ricetta.


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi;
  • 100 g di burro fuso.

Per farcire:

  • 500 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 300 g di panna fresca;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 100 g di gocce di cioccolato;
  • 8 g di gelatina alimentare;
  • 2 cucchiai di latte.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti e amalgamateli con il burro il fuso, dopodiché versate il composto all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della pellicola e livellatelo per ottenere una base compatta e uniforme.
  2. Lasciate raffreddare la base della cheesecake in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo lavorate il formaggio fresco spalmabile con lo zucchero a velo, così da ottenere una mousse liscia e cremosa.
  3. Incorporate alla crema di formaggio la panna montata e la gelatina alimentare, messa in ammollo in acqua fredda per 10 minuti circa e successivamente disciolta in due cucchiai di latte caldo. Infine, aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate.
  4. Versate il composto ottenuto sopra la base di biscotti e livellatelo con un cucchiaio, dopodiché lasciate raffreddare la cheesecake in frigorifero per almeno 4-5 ore, in modo tale che il ripieno si solidifichi. Potete decorarla a piacere con altre gocce di cioccolato.

Scritto da Angelica Mocco
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