Sbriciolata alla crema di limone con Bimby: golosa e profumata

Scoprite come preparare con il Bimby la classica sbriciolata con crema di limone, un dolce della nonna goloso e invitante.

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Sbriciolata alla crema di limone con Bimby

Sbriciolata alla crema di limone con Bimby: golosa e profumata


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La sbriciolata alla crema di limone è un dolce classico e invitante, ideale da assaporare a colazione o nel pomeriggio con una tazza di tè caldo. Per prepararla occorrono due componenti: la crema al limone, soffice e profumata, e la friabile pasta frolla al burro, ancor più golosa grazie  all’aggiunta del limoncello. Una torta della nonna perfetta per ogni occasione, da realizzare in pochi minuti con l’aiuto del Bimby. Lasciatevi guidare dalla nostra ricetta!


Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 350 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 100 g di burro freddo;
  • 30 g di limoncello;
  • 1 uovo medio;
  • 10 g di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale.

Per la crema di limone:

  • 250 g di latte intero;
  • 120 g di zucchero;
  • 1 uovo medio;
  • 1 limone (il succo e la scorza);
  • 30 g di maizena.

Istruzioni

  1. Preparate innanzitutto la crema di limone, versando tutti gli ingredienti necessari nel boccale del Bimby. Vi consigliamo di setacciate la maizena per evitare che si formino grumi.
  2. Cuocete la crema per 8 minuti, 90° e velocità 3, dopodiché versatela all’interno di una ciotola, copritela con la pellicola per alimenti e lasciatela raffreddare completamente.
  3. Lavate il boccale, asciugatelo e riponete al suo interno gli ingredienti necessari a preparare la pasta frolla. Lavorateli per soli 30 secondi a velocità 6, così da ottenere un impasto sbriciolato.
  4. Foderate con la carta da forno uno stampo per torte da 24 cm e versate al suo interno metà della frolla. Distribuitela in modo omogeneo e farcitela con la crema di limone fredda.
  5. Coprite il ripieno con le restanti briciole di pasta frolla e cuocete la torta per circa 40 minuti, nel forno statico preriscaldato a 180°.

 


Note

Se avete problemi di intolleranza al lattosio, potete preparare la pasta frolla con 80 g di olio di semi di girasole, mentre il latte può essere sostituito con una bevanda vegetale o acqua naturale.

Se vi piacciono i dolci alla frutta, vi consigliamo di provare la sbriciolata di mele e crema, mentre ai più golosi proponiamo la sbriciolata al cacao e crema pasticcera, ottima da servire anche in occasione di un compleanno o una ricorrenza speciale!

Sbriciolata alla crema di limone con Bimby

Scritto da Angelica Mocco
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