Tagliatelle agli agrumi e gamberi: primo sfizioso

Le tagliatelle agli agrumi e gamberi sono una ricetta gustosa da provare se ricercate un pasto diverso.

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Tagliatelle agli agrumi e gamberi

Tagliatelle agli agrumi e gamberi: primo sfizioso


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  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 20'
  • Tempo totale: 30'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Le tagliatelle agrumi e gamberi sono un primo piatto facile da preparare e molto gustoso. Dal sapore estivo, la presenza degli agrumi dona a questa pietanza un sapore unico.


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 300 grammi di Gamberi
  • 1 Arancia
  • 1 Limone
  • 1 Lime
  • 1 spicchio di Aglio
  • quanto basta di Acqua
  • quanto basta di Olio extravergine di oliva
  • quanto basta di Sale
  • 2 Peperoncini piccanti
  • 200 grammi di Tagliatelle all’uovo

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente l’arancia, il limone, il lime ed un peperoncino piccante. In una padella capiente versate un po’ di acqua. Aggiungete due fette di limone ed un peperoncino piccante fresco.
  2. Accendete il fuoco a fiamma bassa. Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente fredda, scolateli bene e versateli nella padella calda.
  3. Saltate i gamberi per due minuti, quindi aggiungete abbondante olio extravergine di oliva. Aggiungete il succo del lime, lasciando da parte una fetta per la decorazione. Sbucciate e spremete lo spicchio di aglio, aggiungetelo ai gamberi e saltate il tutto per un minuto a fiamma media.
  4. Salate i gamberi secondo le vostre preferenze. Tagliate l’arancia a metà e spremetela sui gamberi, lasciando un spicchio da parte per il condimento finale. Bollite l’acqua in una pentola e salatela.
  5. Quando bolle buttate dentro le tagliatelle e cuocete per circa sei minuti. Scolatele bene ed aggiungetele ai gamberetti, quindi mescolate per un minuto.
  6. Servite le tagliatelle decorando il piatto con una fetta di lime, una fetta di arancia e cospargendo il tutto con il peperoncino piccante fresco.

Note

Siete alla ricerca di un piatto afrodisiaco? Le capesante al forno con brandy fanno al caso vostro: il gusto particolare del mollusco unito all’utilizzo del brandy rendono questa prelibatezza unica.

Scritto da Andrea Pertile
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