Tagliatelle con invidia e aceto balsamico: ricetta gustosa e gourmet

Un primo piatto imperdibile per chi ama i sapori e gli abbinamenti originali: provate le nostre tagliatelle con indivia e aceto balsamico!

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Tagliatelle con invidia e aceto balsamico

Tagliatelle con invidia e aceto balsamico: ricetta gustosa e gourmet


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Lasciatevi travolgere dal gusto pieno e stuzzicante delle nostre tagliatelle con indivia e aceto balsamico! Un primo piatto vegetariano sorprendente e prelibato, perfetto per chi si annoia facilmente e ricerca l’originalità in ogni abbinamento. Il sapore leggermente amarognolo dell’indivia, unito all’intensità del’aceto balsamico: non potreste desiderare condimento migliore per esaltare il gusto di un’ottima pasta fresca fatta in casa!


Ingredienti

  • 400 g di tagliatelle all’uovo;
  • 4 piccoli cespi di indivia;
  • 4 cucchiai di aceto balsamico;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
  • q.b. parmigiano in scaglie;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire con olio extravergine d’oliva in padella, sfumatela con il vino bianco e lasciatela cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
  2. Unite l’indivia tagliata a fettine sottili e insaporitela con sale e pepe. Mescolate con cura, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
  3. Intanto cuocete in acqua bollente salata le tagliatelle. Non appena l’indivia risulta ben cotta, conditela con l’aceto balsamico e toglietela del fuoco.
  4. Unite le tagliatelle cotte al dente all’indivia, mescolate e guarnite il piatto con scaglie di parmigiano grattugiato. Servitele ancora calde.

Note

Non fatevi mancare nulla: provate anche le tagliatelle nere con speck, mascarpone e parmigiano, realizzate con un ingrediente speciale, il cacao amaro!

Tagliatelle con invidia e aceto balsamico

Scritto da Angelica Mocco
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