Torta alla menta e cocco: ricetta golosa dal gusto esotico

La torta alla menta e cocco è un soffice dolce dal profumo fresco ed esotico, ideale da preparare e gustare in estate: scoprite la ricetta!

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torta alla menta e cocco

Torta alla menta e cocco: ricetta golosa dal gusto esotico


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Soffice, leggera e profumata: basta un solo assaggio per innamorarsi della torta alla menta e cocco, un dolce casereccio dall’aspetto raffinato e dal gusto esotico. Il morbido impasto aromatizzato con sciroppo alla menta, sprigiona le note calde e fruttate della farina di cocco, il cui sapore viene enfatizzato dall’aggiunta dello yogurt al cocco. Scoprite subito la ricetta e provatela!


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 250 g di sciroppo alla menta;
  • 50 g di farina di cocco;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 4 uova medie;
  • 1 vasetto di yogurt al cocco;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fin quando non appaiono chiare e spumose. Unite lo yogurt, l’olio di semi di girasole e lo sciroppo alla menta.
  2. Non appena avrete ottenuto una miscela omogenea, incorporate gradualmente la farina 00 setacciata con il lievito per dolci e, infine, la farina di cocco.
  3. Lavorate l’impasto con una frusta affinché non si formino grumi, dopodiché versatelo all’interno di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno.
  4. Cuocete la torta per circa 45 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, fate la prova stecchino e sfornatela non appena risulta asciutta all’interno.
  5. Servitela fredda, dopo averla decorata in superficie con zucchero a velo e farina di cocco.

Note

Provate anche i ghiaccioli alla menta fresca fatti in casa e la freschissima mousse alla menta senza panna, cremosa e delicata.

Scritto da Angelica Mocco
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