Mousse alla menta senza panna: fresca e cremosa

Un dessert fresco e cremoso che conquisterà anche i più golosi: provate la deliziosa mousse alla menta senza panna, perfetta per l'estate!

Stampa
Mousse alla menta senza panna

Mousse alla menta senza panna: fresca e cremosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Nelle calde giornate d’estate chi mai rinuncerebbe a un dessert fresco da assaporare in piacevole compagnia? Se siete stanchi dei soliti gelati e dei budini, provate la nostra mousse alla menta senza panna: altrettanto cremosa e invitante, ma con quel pizzico di originalità in più che servirà a conquistare anche i più esigenti. Facilissima da preparare, senza glutine e adatta a qualsiasi occasione: scoprite quali ingredienti occorrono e sperimentate la ricetta oggi stesso!


Ingredienti

  • 500 g di ricotta vaccina;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 100 g di acqua;
  • 25 g di sciroppo alla menta;
  • 8 g di gelatina in fogli;
  • q.b. menta fresca per guarnire.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda e intanto setacciate la ricotta, per renderla perfettamente liscia e cremosa.
  2. Versate l’acqua all’interno di un pentolino e unite lo zucchero a velo. Fate cuocere lo sciroppo a fuoco  dolce per alcuni minuti, mescolandolo costantemente.
  3. Unite lo sciroppo alla menta, mescolate e togliete il composto dal fuoco. Aggiungete i fogli di gelatina strizzati e fateli sciogliere completamente.
  4. Incorporate lo sciroppo alla menta alla ricotta setacciata, mescolate il tutto aiutandovi con una frusta, così da ottenere una mousse dall’aspetto omogeneo.
  5. Versatela all’interno di 4 coppette e lasciatela raffreddare. Riponete i dessert in frigorifero e attendete almeno 2 ore prima di servirli.

Note

Se amate i dessert dal sapore e profumo fresco e balsamico, provate anche la panna cotta alla menta.

Mousse alla menta senza panna

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Torta allo yogurt e fragole light: soffice e senza burro

Zucchine alla poverella: ricetta pugliese ricca di gusto

Leggi anche
Contents.media