Torta di mele e uvetta: un dolce classico, invitante e genuino

Come preparare in casa la classica torta di mele e uvetta: un dolce della nonna profumato e invitante, ideale da gustare a colazione.

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torta di mele uvetta

Torta di mele e uvetta: un dolce classico, invitante e genuino


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta di mele e uva sultanina è un classico dolce della nonna, umido e profumato, ottimo da gustare al mattino con il caffellate o servire con il tè nel pomeriggio. Una fetta di questa torta rustica racchiude al sua interno il sapore delicato delle mele, la dolcezza dell’uva sultanina e il profumo inconfondibile del liquore all’anice. Un dolce perfetto per coccolarsi nelle giornate fredde e uggiose, e da condividere nelle occasioni speciali,


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 100 g di uva sultanina;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 100 ml di latte (anche vegetale);
  • 3 mele gialle;
  • 3 uova medie;
  • 2 cucchiai di liquore all’anice;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • q.b. succo di limone.

Istruzioni

  1. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e irroratele con il succo di limone per evitare che anneriscano. Intanto mettete in ammollo l’uva sultanina in acqua tiepida, affinché si reidrati.
  2. Montate a lungo le uova con lo zucchero, fin quando non diventano chiare e spumose. Incorporate anche il latte, l’olio di semi di girasole e il liquore all’anice, continuando a mescolare.
  3. Incorporate gradualmente la farina setacciata con la vanillina e il lievito per dolci. Assicuratevi che non siano presenti grumi e aggiungete anche l’uva sultanina strizzata e le mele a fettine.
  4. Versate l’impasto all’interno di uno stampo per torte foderato con carta da forno e cuocete la torta per circa 45 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Attendete che sia fredda prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco
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