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Torta di mele caramellate e cannella: aromatica e invitante
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Un guscio di friabile pasta frolla, farcito con morbide mele speziate: un dolce delizioso che si scioglie in bocca e sprigiona tutto il suo profumo e sapore invitante. Vi presentiamo la torta di mele caramellate e cannella, una crostata golosa e semplice da preparare, ottima da assaporare al mattino o come sfiziosa merenda pomeridiana. Scoprite subito la ricetta e provate a ricrearla in casa!
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina 00;
- 120 g di burro freddo;
- 100 g di zucchero semolato;
- 1 uovo intero;
- 1 tuorlo d’uovo;
- 1 bustina di vanillina;
- un pizzico di sale.
Per il ripieno:
- 4 mele gialle;
- 60 g di zucchero semolato;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 1 noce di burro;
- 1 limone biologico;
Istruzioni
- Preparate la pasta frolla frullando prima la farina con lo zucchero e il burro freddo, così da ottenere un composto sabbioso, dopodiché incorporate le uova, la vanillina e un pizzico di sale.
- Create un panetto morbido e liscio, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare i frigorifero per 30 minuti.
- Nel frattempo preparate le mele: tagliatele a cubetti e cuocetele in padella con una noce di burro fuso, lo zucchero semolato, la cannella e il limone, sia la scorza grattugiata che il succo filtrato.
- Stendete la pasta frolla sopra un piano di lavoro infarinato, creare una sfoglia sottile e con essa foderate uno stampo per crostate. Tenete da parte i ritagli di pasta per decorare la torta.
- Bucherellate il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta e farcitela con le mele caramellate. Guarnite il dolce con delle losanghe di pasta e cuocetelo per circa 30 minuti a 180°.
- La torta di mele caramellate e cannella e ottima da gustare fredda e si mantiene friabile fino a 2-3 giorni se riposta sotto una campana in vetro per dolci.
Note
Provate anche la torta rustica alle mele e la torta di mele invisibile, con tanta frutta e pochissimo impasto.