Torta di patate con salsiccia e provola: rustica e saporita

Come preparare la torta di patate con salsiccia e provola, una quiche salata ricca di gusto, ottima da servire come piatto unico rustico e nutriente.

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torta di patate con salsiccia e provola

Torta di patate con salsiccia e provola: rustica e saporita


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  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La torta di patate con salsiccia e provola è una gustosa ricetta salata, rustica e sostanziosa, ideale da portare in tavola come piatto unico. Semplicissima da preparare e di sicura riuscita, la nostra quiche di patate deve la sua bontà al gusto intenso della salsiccia fresca rosolata con lo scalogno, ma anche al cremoso e filante ripieno di formaggio. Se avete voglia di provare qualcosa di nuovo senza trascorrere troppo tempo ai fornelli, questa è la ricetta che fa per voi: un piatto incredibilmente invitante, che metterà d’accordo tutta la famiglia.


Ingredienti

  • 1 kg di patate;
  • 300 g di salsiccia fresca;
  • 150 g di provola affumicata;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 scalogno;
  • q.b. mix erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, pelatele e grattugiatele, dopodiché fatele rosolare in padella con un soffritto di scalogno tritato finemente e olio extravergine d’oliva.
  2. Unite alle patate anche la salsiccia fresca sbriciolata e insaporite il tutto con il mix di erbe aromatiche per arrosti, sale e pepe nero a piacere.
  3. Coprite e lasciate cuocere le patate con la salsiccia per circa 20 minuti, mescolandole di tanto in tanto. Intanto, tagliate a cubetti molto piccoli la provola affumicata.
  4. Foderate il fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm con della carta da forno e oliatelo, dopodiché distribuite metà del composto di patate e salsiccia, compattandolo leggermente.
  5. Distribuite in modo uniforme la provola tagliata a cubetti e coprite il tutto con il restante composto di patate e salsiccia.
  6. Cospargete la torta salata con il parmigiano grattugiato e fatela gratinare in forno per 20 minuti a 180°. Vi consigliamo di gustarla appena sfornata.

Note

Vi consigliamo di provare anche la torta salata di patate e ricotta e la torta di patate wurstel.

Scritto da Angelica Mocco
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