Torta estiva per festeggiare il compleanno

Che bontà questa torta estiva, per festeggiare il compleanno con gusto.

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Torta estiva per festeggiare il compleanno

Torta estiva per festeggiare il compleanno


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  • Tempo di prep.: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti

Descrizione

Questo incredibile dolce è abbastanza grande e ricco da soddisfare una folla ed è una combinazione di tutti i nostri ingredienti estivi preferiti: fragole, meringhe, panna fresca, cioccolato bianco e frolla burrosa, la torta perfetta per festeggiare un compleanno!


Porzioni: 20

Ingredienti

  • 300g di burro salato, a temperatura ambiente
  • 300g di zucchero semolato dorato
  • 1 cucchiaio di pasta di baccello di vaniglia (o i semi di 2 baccelli di vaniglia con 2 cucchiaini di
  • estratto di vaniglia)
  • 6 uova medie, leggermente sbattute
  • 300g di farina autolievitante

Per assemblare

  • 900ml di doppia panna
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di pasta di baccello di vaniglia
  • 300g di marmellata di fragole di buona qualità o fatta in casa
  • 1kg di fragole, tagliate a fette regolari per fare degli strati ordinati (conservarne 8 per decorare)
  • pacchetto di foglie d’oro (opzionale)
  • baci di meringa, corteccia di cioccolato e fragole ricoperte di cioccolato  
  • biscotti di pasta frolla

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 180C/gas 4. Ungere e foderare due teglie da 23cm con carta da forno.
  2. Sbattere il burro, lo zucchero e la vaniglia in un mixer (o un cucchiaio di legno) fino a quando il composto è molto leggero, pallido e soffice.
  3. Mescolare gradualmente le uova sbattute, raschiando il lato della ciotola dopo ogni aggiunta, fino a quando non sono completamente combinate.
  4. Aggiungi la farina con un grosso cucchiaio di metallo.
  5. Dividere il composto tra le teglie e cuocere in forno per 30 minuti o fino a quando le torte si staccano dai lati e lo spiedino inserito al centro ne esce pulito.
  6. Togliere e raffreddare nella teglia per 5 minuti. Sformare su una griglia e rimuovere la pergamena per permettere al vapore di uscire e alle torte di raffreddarsi. Nel frattempo, preparare le decorazioni.
  7. Ora assemblate la vostra torta. Prima di dividere le torte, tagliate le cime a cupola di ognuna con un coltello da pane. Usa lo stesso coltello per dividere ogni torta orizzontalmente, in modo da lasciare quattro strati.
  8. Montate la doppia panna con lo zucchero a velo e la vaniglia fino a quando non sarà leggera e spumosa e avrà appena preso forma.
  9. Mettere lo strato inferiore su un’alzata per torte o una tavola. Spalmare con un sottile strato di marmellata, poi spalmare un buon strato di crema.
  10. Disporre uno strato uniforme di fragole intorno al bordo, poi cospargere il centro con altra frutta. Ripetere con altri due strati di torta.
  11. Per lo strato superiore, aggiungere il pan di spagna e la marmellata. Premere delicatamente la foglia d’oro sul cioccolato sulle fragole, su alcune meringhe e su parte della corteccia.
  12. Disporre le fragole ricoperte di cioccolato sopra il pan di spagna cremoso, poi aggiungere frammenti di meringhe e biscotti.
  13. Finire con una spolverata di meringa schiacciata e un po’ più di fragole liofilizzate (dalla ricetta della corteccia al cioccolato). Servire e consumare entro poche ore.

Nutrizione

  • Calorie: 540
  • Zucchero: 33g
  • Grassi: 36g
  • Grassi saturi: 22g
  • Carboidrati: 47g
  • Fibre: 2g
  • Proteine: 5g
Scritto da Sabrina Rossi
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