Fragole ricoperte di cioccolato fondente: semplici e sfiziose

Il modo migliore per concludere una cena romantica, è provare le fragole ricoperte di cioccolato fondente.

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fragole ricoperte di cioccolato fondente

Fragole ricoperte di cioccolato fondente: semplici e sfiziose


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 4 minuti
  • Tempo totale: 24 minuti

Descrizione

Concedetevi delle fragole ricoperte di cioccolato fondente come dessert o come parte di un picnic romantico.


Ingredienti

  • 100g di cioccolato fondente, tritato grossolanamente
  • 400g di fragole
  • 30g di cioccolato bianco e al latte, tritato grossolanamente (opzionale)

Istruzioni

  1. Tagliare una striscia di carta da forno e lasciare da parte. Per sciogliere il cioccolato fondente, riempire un pentolino con 2 cm di acqua e portare ad ebollizione. Mettete il cioccolato in una ciotola resistente al calore e appoggiatela sopra la pentola, assicurandovi che la ciotola non tocchi l’acqua.
  2. Mescolare il cioccolato per scioglierlo gradualmente. Oppure, sciogliere il cioccolato in 20 secondi nel microonde, mescolando dopo ogni esplosione fino a quando non si è sciolto. Metti il cioccolato fuso in una piccola ciotola profonda.
  3. Tenere delicatamente le fragole per la parte superiore della foglia e immergerle nel cioccolato.
  4. Togliete il cioccolato in eccesso e mettete sulla carta a riposare. Se avete del cioccolato in eccesso, versatelo su un’altra striscia di pergamena e lasciatelo rapprendere, può essere usato di nuovo.
  5. Se volete decorare le fragole, sciogliete il cioccolato bianco e quello al latte e fatelo colare leggermente sulla frutta.

Note

Altri piatti da realizzare senza dubbio per una cena romantica, sono ostriche al limone e risotto allo champagne. Che ne dite?

Nutrizione

  • Calorie: 145
  • Zucchero: 9g
  • Grassi: 9g
  • Grassi saturi: 5g
  • Carboidrati: 12g
  • Fibre: 5g
  • Proteine: 2g
Scritto da Sabrina Rossi
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