Torta fredda al caffè: un dessert cremoso e aromatico

La ricetta della torta fredda al caffè: un delizioso dolce cremoso e raffinato senza cottura, preparato con panna, mascarpone e caffè solubile.

Stampa
torta fredda al caffè

Torta fredda al caffè: un dessert cremoso e aromatico


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta fredda al caffè è una deliziosa cheesecake dal sapore e profumo aromatico, ideale da preparare quando non si ha voglia di accendere il forno. Un dessert cremosissimo, fresco e invitante, perfetto per chi ama il caffè in ogni sua forma. Provatela a merenda o servitela a fine pasto in un’occasione speciale: il successo è assicurato!


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi al cacao;
  • 100 g di burro fuso.

Per la farcia:

  • 500 g di panna fresca;
  • 200 g di mascarpone;
  • 150 g di zucchero a velo;
  • 3 cucchiai di caffè solubile;
  • q.b. cioccolato in scaglie (opzionale).

Istruzioni

  1. Tagliate i biscotti a pezzetti e tritateli finemente con un mixer, fino a ridurli in briciole. Trasferiteli all’interno di una ciotola, incorporate il burro fuso e mescolate con cura.
  2. Trasferite l’impasto di biscotti e burro all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della pellicola e livellatelo con un cucchiaio, così da ottenere una base fitta e omogenea per la crema.
  3. Lasciate riposare la base di biscotti in frigorifero per 30 minuti e intanto preparate la crema per farcire la torta.
  4. Lavorte il mascarpone con lo zucchero a velo, dopodiché unite il caffè solubile alla panna, mescolate affinché si sciolga e montatela con le fruste elettriche.
  5. Unite il mascarpone alla panna e aggiungete anche del cioccolato fondente in scaglie o delle gocce di cioccolato. Farcite con la crema ottenuta la base di biscotti e livellatela con una spatola.
  6. Lasciate raffreddare la torta in frigorifero per almeno 4-5 ore prima di servirla. Potete guarnirla a piacere con una spolverata di cacao amaro e con dei chicchi di caffè tostati.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Girelle di brioche alla cannella: dolcetti soffici e aromatici

Pepparkakor: la ricetta dei classici biscotti di Natale svedesi

Leggi anche
Contentsads.com