Torta tiramisù a strati: dessert goloso

Come realizzare una gustosa torta tiramisù a strati, facile e golosa, perfetta per compleanni e feste.

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Torta tiramisù a strati

Torta tiramisù a strati: dessert goloso


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Il tiramisù è uno dei dolci a cui noi italiani siamo più affezionati, ed è perfetto per ogni ricorrenza. Una variante simpatica è golosa è la torta tiramisù a strati, un dessert fresco e gustoso perfetto per occasioni speciali e feste. Un dolce molto amato sia da grandi che da piccini.


Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 750 gr di farina 00;
  • 10 uova;
  • 355 gr di zucchero;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 250 ml di caffè;
  • 500 gr di mascarpone;
  • 250 gr di panna.

Istruzioni

  1. Partiamo dal Pan di spagna versando in una ciotola e uova, lo zucchero e la vanillina. Mescoliamo con le fruste elettriche per 10 minuti. Aggiungiamo, poi, la farina setacciata poco alla volta e continuando ad amalgamare il composto.
  2. Versiamo il composto in una teglia foderata con carta forno e facciamo cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 minuti. Una volta cotto, lo lasciamo intiepidire prima di tagliarlo per ricavarne tre dischi.
  3. Passiamo alla crema al mascarpone facendo cuocere in un pentolino, a fuoco medio, l’acqua e 60 gr di zucchero. Nel frattempo, versiamo i tuorli con lo zucchero restante in una ciotola e montandoli con l’aiuto delle fruste elettriche, aggiungendo lo sciroppo a filo, e montiamo il composto per circa 10 minuti, finché non risulterà spumoso. In una ciotola a parte montiamo la panna.
  4. Aggiungiamo al composto il mascarpone e la panna, amalgamando con movimenti leggeri circolari dall’alto verso il basso.
  5. Prepariamo il caffè da versare in una ciotola. Tagliamo, poi, il pan di spagna per ottenere 3 dischi.
  6. Posizioniamo il primo disco e versiamo un po’ di caffè, riempiamo la sac a poche con 1/3 della crema al mascarpone e farciamo il primo strato, e sovrapponiamo il secondo disco. Ripetiamo fino all’ultimo strato.
  7. Per finire, spolveriamo cacao amaro in polvere.

Note

La variante più leggera della torta tiramisù è quella con una crema tiramisù senza uova. Per i bambini potete anche utilizzare caffè decaffeinato.

Da provare la variante di tiramisù vegano.

torta tiramisù

Nutrizione

  • Calorie: 385
Scritto da Ilenia Albanese
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