Torta wafer senza cottura: dessert estivo, fresco e cremoso

La ricetta semplice e golosa della torta wafer senza cottura, preparata con una croccante base di biscotti e una cremosa farcitura di panna e mascarpone.

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Torta wafer senza cottura

Torta wafer senza cottura: dessert estivo, fresco e cremoso


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta wafer senza cottura è un delizioso dolce estivo, molto simile a una classica cheesecake, ideale da proporre come fresca merenda o come dessert di fine pasto. La ricetta è semplicissima e si prepara con pochi ingredienti: wafer e burro per la base croccante, panna montata, mascarpone e altri wafer per il ripieno cremoso.


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di wafer al cioccolato;
  • 100 g di burro fuso.

Per farcire:

  • 500 g di panna montata;
  • 250 g di mascarpone;
  • 100 g di wafer al cioccolato.

Per guarnire:

  • q.b. wafer al cioccolato.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i wafer necessari per preparare la base della torta e amalgamateli al burro fuso, così da ottenere un composto sabbioso.
  2. Trasferitelo all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della pellicola e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, così da ottenere una base fitta e omogenea.
  3. Riponete la base a raffreddare in frigorifero per 30 minuti e intanto preparare la crema per il ripieno: lavorate il mascarpone con le fruste e unite la panna montata zuccherata, aiutandovi con una spatola.
  4. Unite alla crema anche i wafer sbriciolati e versatela sopra la base ormai fredda. Livellate il ripieno e coprite lo stampo con della pellicola. Lasciate riposare la torta in frigorifero per alcune ore e guarnitela a piacere con dei wafer prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco
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