Vol au vent con mousse di tonno: ricetta veloce e sfiziosa

La ricetta facile e veloce dei vol au vent con mousse di tonno: delle gustose tartine ideali da proporre come antipasto o aperitivo.

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vol au vent mousse di tonno

Vol au vent con mousse di tonno: ricetta veloce e sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Quella dei vol au vent con mousse di tonno è una ricetta semplicissima, che potete annotarvi in vista del prossimo aperitivo o delle festività natalizie. Sfiziose tartine di pasta sfoglia, friabilissime e fragranti, farcite con un cremoso ripieno di patè di tonno, capperi e formaggio spalmabile, il cui gusto riuscirà a solleticare anche i palati più raffinati. Non perdete l’occasione di provarle!


Ingredienti

  • 15 vol au vent;
  • 200 g di tonno sgocciolato;
  • 150 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 1 cucchiaino di capperi sotto sale;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. uova di pesce per guarnire.

Istruzioni

  1. Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente e riponeteli nel boccale di un mixer insieme al prezzemolo fresco.
  2. Tritate i capperi e il prezzemolo per alcuni secondi, dopodiché unite il tonno sminuzzato e il formaggio fresco spalmabile.
  3. Frullate il tonno con il formaggio fino a ottenere una mousse liscia e cremosa, dopodiché trasferitela all’interno di una sac à poche dotata di beccucio a stella.
  4. Farcite i vol au vent riscaldati in forno con dei morbidi ciuffi di mousse al tonno, guarniteli con le uova di pesce e serviteli.

Scritto da Angelica Mocco
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