Arrosto di vitello all’uva: secondo piatto gustoso

Come preparare l'arrosto di vitello all’uva.

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arrosto di vitello all'uva

Arrosto di vitello all’uva: secondo piatto gustoso


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  • Tempo di prep.: 60
  • Tempo totale: 60

Descrizione

L’arrosto di vitello all’uva è un secondo piatto leggero e saporito, ideale per una cena tra amici in occasioni speciali.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 600 g di Vitello
  • 80 g di Uva bianca
  • 300 g di Uva nera
  • 20 Foglie di vite in salamoia
  • Rosmarino q.b.
  • Vino moscato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Lavate l’uva e asciugatela. Staccate gli acini da quella bianca e tagliate in piccoli grappoletti l’uva nera.
  2. Praticate nella fesa dei tagli obliqui e infilate, in ciascun taglio, un chicco di uva. Legate la carne con spago da cucina, quindi avvolgetela nelle foglie di vite.
  3. Trasferite la carne in una pirofila, irroratela con un paio di cucchiai di olio e un bicchiere di vino. Cuocete in forno per circa 30 minuti a 200°C.
  4. Nel frattempo, riscaldate in una padella un cucchiaio di olio, rosolate i grappoletti di uva nera con un rametto di rosmarino, salate e pepate leggermente e cuocete per un paio di minuti.
  5. Sfornate l’arrosto e fatelo riposare in un foglio di alluminio per 20 minuti circa, quindi tagliatelo a fette.

Note

Se amate la carne di vitello, vi consigliamo questo gustoso gulasch, la ricetta ungherese originale.

Scritto da Andrea Pertile
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