Bagel con yogurt greco: ricetta con soli 4 ingredienti

I bagel con yogurt sono delle soffici ciambelline salate a lievitazione istantanee, ottime da gustare a colazione e a merenda: scoprite la ricetta!

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Bagel con yogurt greco

Bagel con yogurt greco: ricetta con soli 4 ingredienti


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I bagel con yogurt greco sono una deliziosa variante delle classiche ciambelline salate tipiche della cucina ebraica, molto diffuse negli Stati Uniti e spesso servite durante il brunch. La ricetta originale prevede un impasto con acqua e una lunga lievitazione, mentre la nostra variante prevede l’utilizzo del lievito istantaneo. Ottimi da gustare come dei panini, da soli o farciti con verdure, formaggi e salumi. Scoprite la ricetta e provateli!


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 300 g di yogurt greco;
  • 10 g di lievito istantaneo;
  • 6 g di sale fino.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina 00 all’interno di una ciotola e mescolatela con il lievito istantaneo e il sale fino. Unite lo yogurt greco e impastate rapidamente fino a ottenere un panetto morbido ed elastico.
  2. Senza attendere che riposi, dividete l’impasto in 8 porzioni e create delle ciambelle. Spennellatele con olio extravergine d’oliva o, se preferite, con un uovo sbattuto, per renderle più dorati.
  3. Adagiate tutti i bagel sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli per circa 25 minuti nel forno statico preriscaldato a 200°. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Note

Vi consigliamo di provare anche i bagel con origano e semi di sesamo e i bagel con salmone affumicato.

Scritto da Angelica Mocco
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