Bagel con origano e semi di sesamo, ricetta

Come si preparano i bagel, i famosi panini della tradizione ebraica

 

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bagel

Bagel con origano e semi di sesamo


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  • Tempo di prep.: 30 minutes
  • Tempo di cottura: 20 minutes
  • Tempo totale: 50 minutes
  • Difficoltà: 12 bagel 1x

Descrizione

Una ricetta che nasce nella tradizione ebraica ma che è amata da tutto il mondo: sono i bagels ed ecco come si preparano


Ingredienti

Per i bagels

  • 350 gr farina manitoba
  • 25 gr crusca d’avena
  • 1/2 cucchiaio sale
  • 1/2 cucchiaio zucchero di canna
  • 7 gr lievito di birra fresco
  • 150 ml latte
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio origano secco
  • QB semi di sesamo

Per la bollitura

  • 1.5 litri acqua
  • 1/2 cucchiaio sale
  • 1/2 cucchiaio zucchero di canna

Istruzioni

  1. In una ciotola capiente versare la farina, la crusca d’avena, l’origano, il sale e mescolare. Nel frattempo, intiepidire il latte. 
  2. In una ciotola più piccola versare l’olio, lo zucchero di canna, il lievito sciolto in poco latte e il restante latte: mescolare bene e unire alla farina.
  3. Impastare fino a ottenere una pasta liscia, quindi, dividerla in 12 palline e con ognuna formare una ciambellina.
  4. Porre le ciambelle su un foglio di carta da forno, distanziandole l’una dall’altra, cospargere con poca farina, coprire con un panno e lasciare lievitare per 1 ora e 30 minuti. 
  5. Scaldare il forno a 220°C. In ½ bicchiere d’acqua sciogliere il sale e lo zucchero per la bollitura. Versarlo in una pentola e aggiungere l’acqua, portare a bollore, abbassare la fiamma e far bollire i bagel, un paio alla volta; bollirli per 1 minuto e mezzo circa, scolarli con una schiumarola e metterli su una teglia coperta con carta da forno. 
  6. Cospargerli con il sesamo e infornare per 20 minuti finché la superficie non risulterà ben dorata. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

  • Cucina: Ebraica
Scritto da Sabrina Rossi
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