Bignè senza uova: ricetta vegana, leggera e senza latticini

La ricetta facile e veloce dei bignè senza uova, preparati con una pasta choux senza burro e ideali da farcire con crema pasticcera vegana.

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Bignè senza uova ricetta

Bignè senza uova: ricetta vegana, leggera e senza latticini


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Media
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I bignè senza uova sono dei dolcetti leggeri e deliziosi, preparati con una pasta choux vegana, senza ingredienti di origine animale. Abbiamo sostituito anche il burro con l’olio di cocco, così da ottenere dei pasticcini privi di lattosio, indicati anche per chi soffre di intolleranze alimentari. Dei bignè per tutti, irresistibilmente golosi e ideali da farcire a piacere con della crema o della panna montata vegana. Seguite passo dopo passo la nostra ricetta e provateli!


Ingredienti

  • 250 ml di acqua;
  • 120 ml di di latte di soia;
  • 100 g di olio di cocco;
  • 100 g di farina 00;
  • 60 g di maizena;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 pizzico di curcuma (opzionale).

Istruzioni

  1. Versate l’acqua all’interno di una casseruola e unite anche l’olio di cocco, la vanillina e un pizzico di sale. Portate la miscela a ebollizione, toglietela dal fuoco e unite tutta la farina setacciata con la maizena.
  2. Ponete nuovamente la casseruola sul fuoco e continuate a cuocere la pasta choux fino a ottenere una palla dall’aspetto liscio e omogeneo, che si stacca dai bordi del tegame.
  3. Lasciate raffreddare completamente l’impasto, dopodiché incorporate a filo il latte di soia, nel quale avrete disciolto il lievito per dolci e un pizzico di curcuma.
  4. Lavorate la pasta choux con le fruste elettriche, fino a ottenere una composto denso e cremoso. Trasferitelo all’interno di una sac à poche e create i bignè sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  5. Cuocete i bignè per circa 30 minuti nel forno preriscaldato a 180°, dopodiché sfornateli, lasciateli raffreddare e farciteli a piacere con della crema.

Scritto da Angelica Mocco
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