I bignè sono da sempre parecchio rinomati e versatili. Possono essere farciti sia in maniera dolce che salata. I bignè ai funghi porcini, quindi, sono una ricetta semplice ma molto originale. Possono essere preparati per un antipasto o un aperitivo con amici.
Questi piccoli bignè danno quel tocco in più anche ad un pranzo quotidiano. Sorprendono davvero tutti quanti senza far mancare il gusto o l’appetito: riuscendo a saziare, ma non troppo .
Ingredienti
- Funghi champignon
- Bignè
- 40 gr di farina di tipo integrale
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine d'oliva
- aglio q.b.
- burro (una noce)
- 30 gr di parmiggiano reggiano in polvere
Informazioni
Porzioni: 6
Preparazione
- Per primo step iniziamo col lavare i funghi già affettati, facendogli fare la cottura in una padella antiaderente insieme ad un po' d'olio extra vergine d'oliva e aglio e mescolare di tanto in tanto fino a completa evaporazione dell'acqua presente in essi.
- Una volta che l'acqua sarà quasi del tutto evaporata, condite con sale a vostro gradimento e sminuzzate con un coltello, adagiandoli poi in una ciotola.
- Adesso vi occorrerà procedere alla preparazione per la besciamella in modo da avere la farcia per riempire i bignè. Per la farcia occorrerà versare in un pentolino la noce di burro insieme alla farina e cominciare ad unire con un mestolo.
- Non appena sarà un po' amalgamato, versate il latte e fate cuocere a fuoco non troppo basso fino al momento in cui non sarà tutto un po' più condensato.
- A cottura ultimata, aggiungere prezzemolo e funghi tritati e parmigiano reggiano preparati precedentemente fino ad avere una crema bella e saporita, aggiustando di tanto in tanto se vi sembra che manchi un po' di sapidità, in base al vostro gusto personale .
- A questo punto tagliare in orizzontale i bignè e farcirli avendo poi cura di chiuderli con la parte superiore precedentemente tagliata.
- Adesso che i bignè saranno farciti, potete disporli su un piatto da portata o vassoio e portarli in tavola , facendoli gustare ai vostri ospiti.