Biscotti Abbracci: ricetta dei classici frollini per la colazione

La ricetta semplice e golosa per preparare in casa i classici biscotti Abbracci, dei frollini con panna e cacao tra i più amati da grandi e piccini.

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biscotti abbracci ricetta

Biscotti Abbracci: ricetta dei classici frollini per la colazione


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Chi di noi non conosce e ama gli Abbracci della Mulino Bianco? Anche chi non è patito di biscotti e dolci non può che apprezzare la bontà i questi golosi frollini bicolore, che dal 1987 accompagnano le nostre colazioni e i momenti di pausa. Ottimi da inzuppare nel latte caldo e da sgranocchiare come snack: agli abbracci non si resiste. Scoprite subito la ricetta per preparare in casa questi intramontabili biscotti con panna e cacao.


Ingredienti

Per la frolla alla panna:

  • 250 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 80 g di burro morbido;
  • 60 g di panna fresca;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale.

Per la frolla al cacao:

  • 250 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 25 g di cacao amaro;
  • 30 g di panna fresca;
  • 60 g di burro morbido;
  • 1 uovo medio;
  • 8 g di lievito per dolci.
  • un pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Preparate inizialmente l’impasto chiaro: lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, dopodiché incorporate la panna, un pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito.
  2. Lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  3. Preparare l’impasto scuro, ripetendo il procedimento e incorporando insieme alla panna anche l’uovo. Unite con la farina il cacao amaro setacciato, il lievito e un pizzico di sale.
  4. Lasciate riposare anche la frolla al cacao per 30 minuti in frigorifero, dopodiché preparate con ciascun impasto dei cordoncini sottili 1 cm e suddividetele in sezioni da 4 cm.
  5. Unite i segmenti alla panna con quelli al cacao, così da formare delle ciambelline bicolore. Adagiate i biscotti Abbracci fatti in casa sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli per 20 minuti a 180°.
  6. Non appena sfornati, vi consigliamo di trasferire gli Abbracci sopra una gratella e lasciarli raffreddare completamente. Per mantenerli fragranti e friabili a lungo, riponeteli all’interno di una scatola in latta.

Note

Vi consigliamo di provare anche le Macine fatte in casa e i soffici flauti ripieni di crema spalmabile.

Scritto da Angelica Mocco
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