Biscotti integrali con avena e cioccolato: rustici e golosi

Come preparare i deliziosi biscotti integrali con avena e cioccolato fondente: dei croccanti frollini ricchi di fibre, ideali da gustare a colazione.

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Biscotti integrali con avena e cioccolato: rustici e golosi


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I biscotti integrali con avena e cioccolato sono dei croccanti frollini rustici e ricchi di fibre, preparati con una miscela di farina integrale, fiocchi d’avena sminuzzati e cioccolato fondente in scaglie. Questi sfiziosi biscottini sono irresistibilmente friabili e fragranti, non contengono lattosio e sono ideali da gustare a colazione o come goloso spuntino. Scoprite come prepararli in casa seguendo passo dopo passo le nostre indicazioni.


Ingredienti

  • 150 g di farina integrale;
  • 150 g di fiocchi d’avena;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 80 g di cioccolato fondente in scaglie;
  • 2 cucchiai di miele;
  • 1 uovo medio;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Frullate i fiocchi d’avena e raccoglieteli all’interno di una ciotola con la farina integrale lo zucchero e il lievito per dolci setacciato.
  2. Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta per ottenere una miscela omogenea, dopodiché incorporate anche l’uovo, il miele e l’olio di semi di girasole.
  3. Iniziate a lavorare l’impasto con un cucchiaio, unite gradualmente il cioccolato fondente in scaglie e compattatelo con la mani, fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
  4. Sagomate l’impasto fino a dargli la forma di un cilindro, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo indicato, tagliate il cilindro e fettine spesse 5 mm per ottenere dei biscoti tondi e adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  6. Cuocete i biscotti integrali con avena e cioccolato per 15 minuti a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco
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