Biscotti con pere e cioccolato: dolcetti morbidi e golosi

Come preparare in pochi minuti i deliziosi biscotti con pere e cioccolato, ideali da gustare a colazione o a merenda.

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biscotti pere e cioccolato

Biscotti con pere e cioccolato: dolcetti morbidi e golosi


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I biscotti con pere e cioccolato sono dei morbidi e sfiziosi dolcetti semplicissimi da preparare in casa, molto simili ai classici cookies americani. Pere tagliate a cubetti, tante gocce di cioccolato e un morbissimo impasto al burro aromatizzato alla vaniglia: ecco tutto ciò che occorre per ottenere questi deliziosi biscottini alla frutta, perfetti da gustare a colazione o a merenda.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 120 g di burro fuso;
  • 100 g di gocce di cioccolato;
  • 50 ml di latte intero;
  • 1 uovo medio;
  • 2 pere mature;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Montate l’uovo con lo zucchero all’interno di una ciotola, dopodiché incorporate il latte e il burro fuso. Ottenuta una miscela omogenea, unite anche la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
  2. Assicuratevi che nell’impasto non siano presenti grumi e aggiungete i restanti due ingredienti: le pere tagliate a cubetti molto piccoli e le gocce di cioccolato fondente.
  3. Mescolate fino a ottenere un impasto perfettamente omogeneo, dopodiché iniziate a distribuirlo sopra una teglia foderata con carta da forno, aiutandovi con due cucchiaini o due cucchiai.
  4. Infornate i biscotti con pere e cioccolato per 10 minuti a 180° e sfornateli non appena risultano leggermente dorati. Lasciateli raffreddare prima di servirli.

Note

Provate anche la torta pere e cioccolato e i soffici muffin con pere e cioccolato.

Scritto da Angelica Mocco
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