Bistecca all’aceto balsamico e patatine al pepe verde

Un secondo ricco di gusto, davvero sostanzioso: la bistecca all'aceto balsamico, accompagnata con patatine al pepe verde.

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Bistecca all'aceto balsamico e patatine al pepe verde

Bistecca all’aceto balsamico e patatine al pepe verde


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Descrizione

Un secondo gustosissimo, dal sapore deciso: la bistecca all’aceto balsamico è squisita ed è perfetta per un pranzo veloce.


Ingredienti

Per le bistecche

  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di brodo di manzo liquido concentrato
  • 3 spicchi d’aglio, finemente grattugiati
  • 1 cucchiaio di senape integrale
  • 1 cucchiaio di miele chiaro
  • 2 cucchiai di olio d’oliva, più un extra per spennellare
  • 6 bistecche di controfiletto, circa 5 cm di spessore
  • insalata o piselli, per servire (opzionale)

Per le patatine

  • 1 ½kg di patata media, come la King Edward, tagliata a spicchi
  • 3 cucchiai di olio di girasole, più un extra per ungere
  • 1 cucchiaio di foglie di timo
  • 2 cucchiai di pepe verde, schiacciato

Istruzioni

  1. Mescolare insieme l’aceto, il brodo, l’aglio, la senape, il miele e l’olio d’oliva in una grande ciotola poco profonda, poi macinare un po’ di pepe nero, ma senza sale. Aggiungere le bistecche e girare per ricoprirle. Lasciare marinare in frigorifero per 1 ora, o preferibilmente durante la notte.
  2. Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Passare le patate in una grande ciotola con l’olio, il timo e i grani di pepe. Distribuire su 2 teglie unte e cuocere per 10-15 minuti fino a quando le patate sono quasi cotte. Togliere e lasciare raffreddare.
  3. Congelare i tranci fino a quando non diventano solidi, poi metterli in un grande contenitore rigido a strati, intrecciandoli con la pellicola. Confezionare individualmente le bistecche in sacchetti da congelatore – assicurarsi che siano completamente piatte quando le si mette nel congelatore. Usare entro 1 mese.
  4. Per servire, riscaldare il forno a 220C/200C fan/gas 7, con una teglia all’interno per riscaldare le bistecche. Mettere le patatine su un’altra teglia grande, distribuirli e condire. Cuocere per 20 minuti fino a quando sono dorati e croccanti.
  5. Srotolare le bistecche e spennellare entrambi i lati con olio. Premere sul vassoio caldo e infornare per 15-25 minuti, girando dopo 10 minuti e testando fino a caldo, per ottenere una bistecca di media cottura. Servire con le patatine e l’insalata o i piselli, se ti piace.

Scritto da Sabrina Rossi
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