Bistecca di maiale alla birra: ricetta succulenta e saporita

In cerca di saporit nuovi? Scoprite come preparare un'ottima bistecca di maiale alla birra scura, insaporita con deliziose erbe aromatiche.

Stampa
bistecca di maiale alla birra

Bistecca di maiale alla birra: ricetta succulenta e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Cercate un secondo piatto dal gusto ricco che accontenti tutta la famiglia e anche gli ospiti dal palato più sopraffino? Vi consigliamo di provare la deliziosa bistecca di maiale alla birra, preparata con deliziose braciole e insaporita con aglio ed erbe aromatiche fresche. Facilissima da preparare, succulenta e ricca di gusto: ancor più buona se accompagnata con un contorno di patate al forno. Provatela!


Ingredienti

  • 4 braciole di maiale;
  • 100 ml di birra scura;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 rametto di timo;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Insaporite le braciole di maiale con sale e pepe e fatele rosolare in padella circa 5 minuti per lato con olio extravergine d’oliva caldo.
  2. Tenetele da parte al caldo e unite al fondo di cottura le erbe aromatiche tritate e la birra scura. Mescolate e fate deglassare la salsa a fuoco vivace, fin quando non appare densa e corposa.
  3. Servite le bistecche di maiale ancora calde, accompagnandole con la salsa alla birra e un contorno a piacere.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Penne con cozze e calamari: un ottimo piatto di mare

Zeppole al prosciutto cotto lievitate: ricetta gustosa

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.