Bocconcini di patate, scamorza e speck: un antipasto sfizioso

Bocconcini di patate, scamorza e speck: una ricetta veloce per una resa strepitosa!

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Bocconcini di patate scamorza e speck

Bocconcini di patate, scamorza e speck: un antipasto sfizioso


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  • Tempo di prep.: 5
  • Tempo di cottura: 40
  • Tempo totale: 45
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Se vi piacciono gli antipasti o anche delle semplici golosità,  magari per degli ospiti a cena… ecco la ricetta dei bocconcini di patate, scamorza e speck!


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 12 patate novelle piccole
  • 12 fette di speck
  • 6 fette di scamorza (affumicata)
  • 12 fili di erba cipollina
  • q.b. di olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  1. Lavare e lessare le patate in una pentola con abbondante acqua leggermente salata per circa 20 minuti.
  2. Scolare e lasciar raffreddare.
  3. Eliminare il grasso in eccesso dello speck.
  4. Tagliare a metà le fette di formaggio.
  5. Una volta fredde, avvolgere le patate con scamorza e speck. Si consiglia di appoggiarsi su un piano di lavoro: adagiare il salume, poi il formaggio e poi arrotolare.
  6. Chiudere il fagotto con un filo di erba cipollina.
  7. Riporre tutto in una pirofila oliata in precedenza.
  8. Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per circa 20 minuti.

Note

Se questi fagottini vi sono piaciuti, potete provare anche le crocchette di patate gorgonzola e speck!

Scritto da Valentina Bertelli
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