Burger di tofu, piselli e pesto: ricetta vegana

La ricetta dei burger vegani di tofu, piselli e pesto, perfetti per grandi e bambini.

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burger di tofu piselli e pesto

Burger di tofu, piselli e pesto: ricetta vegana


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Una ricetta vegana molto sfiziosa e adatta a grandi e piccini è quella del burger di tofu, con piselli e pesto. Un piatto colorato, divertente e gustoso, ideale per una cena in famiglia e per i bambini, nutriente e genuino.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 gr di piselli;
  • 200 gr di tofu;
  • 100 gr di farina di riso;
  • 2 carote;
  • Insalatina gentile;
  • 80 gr di rucola;
  • 1/2 spicchio di aglio;
  • 1 limone;
  • Olio di oliva extravergine;
  • Sale q.b.;
  • 4 cucchiai di Olive nere;
  • 3 cucchiai di Mandorle.

Istruzioni

  1. Tagliamo il tofu a pezzetti e lo frulliamo con i piselli, l’aglio e una presa di sale. Trasferiamo il composto in una ciotola, aggiungendo la farina di riso un po’ per volta fino a ottenere una consistenza morbida ma compatta. Alla fine ricaviamo i 4 burger con un coppapasta da 8 cm di diametro o un bicchiere cilindrico.
  2. Tritiamo le olive insieme alle mandorle e poi condiamo con due cucchiai d’olio, ottenendo un pesto grossolano. Riduciamo, poi, le carote in striscioline sottili e affettiamo finemente anche la rucola e il cespo dell’insalata scelta.
  3. Rosoliamo i burger con 3 cucchiai d’olio in una padella dal fondo spesso alcuni minuti per parte.
  4. Riuniamo, quindi, carote, rucola e insalatina e condiamo con poco sale, il succo del limone e un filo d’olio, mescoliamo e sistemiamo nei piatti.
  5. Adagiamo sopra o di fianco i burger ancora caldi, completando con il pesto e serviamo.

Nutrizione

  • Calorie: 400
Scritto da Ilenia Albanese
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