Spaghetti di zucchine con crema di avocado: ricetta vegana

Un primo piatto genuino e ricco di proprietà: scoprite come preparare gli spaghetti di zucchine con crema di avocado!

 

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Spaghetti di zucchine con crema di avocado

Spaghetti di zucchine con crema di avocado: ricetta vegana


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Descrizione

Gli spaghetti di zucchine, anche detti zoodles, sono un piatto sempre più apprezzato, non solo da chi segue una dieta vegana, ma anche da chi ama sperimentare nuove ricette e abbinamenti diversi dal solito. Oggi vi proponiamo gli spaghetti di zucchine con crema di avocado, un primo dal colore verde intenso, cremosissimo e ricco di gusto, nonostante la sua semplicità. Scoprite quali ingredienti occorrono e come procedere.


Ingredienti

  • 800 g di zucchine;
  • 1 avocado maturo;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 2 cucchiai di succo di limone;
  • q.b. olive nere denocciolate;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele dai residui di acqua e create gli spaghetti con l’ausilio di un apposito spirilizzatore di verdure manuale o elettrico.
  2. Una volta pronti, sbollentateli per circa 3 minuti in acqua bollente salata, scolateli e versateli all’interno di una ciotola.
  3. Tagliate l’avocado a metà, rimuovete il seme ed estraete con un cucchiaino la polpa. Riponetela nel boccale di un frullatore e unite il succo di limone, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, del prezzemolo tritato, sale e pepe.
  4. Frullate l’avocado fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Condite con essa gli spaghetti di zucchine e aggiungete a piacere delle olive nere, intere o tagliate a rondelle.

Note

Provate anche gli spaghetti di zucchine al pesto, un primo piatto light e senza lattosio dal delizioso sapore mediterraneo.

Spaghetti di zucchine con crema di avocado

Scritto da Angelica Mocco
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