Calamari in padella con patate e piselli: ricetta della tradizione

La ricetta dei tradizionali calamari in padella con patate e piselli: un secondo piatto dal sapore mediterraneo, che piace a tutta la famiglia.

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calamari in padella con patate e piselli

Calamari in padella con patate e piselli: ricetta della tradizione


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I calamari in padella con patate e piselli sono un gustoso e tradizionale secondo piatto di mare, dal sapore invitante e mediterraneo. Una ricetta semplice da preparare, genuina e nutriente, ideale da portare in tavola durante un pranzo conviviale in famiglia o con gli amici.


Ingredienti

  • 600 g di calamari puliti;
  • 400 g di patate;
  • 200 g di piselli;
  • 1 cipolla;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i calamari, tagliateli ad anelli e teneteli da parte, mentre preparate in padella un soffritto di cipolla tritata finemente e olio extravergine d’oliva.
  2. Non appena la cipolla appare ben appassita, unite i calamari e fateli rosolare a fuoco vivace, dopodiché sfumateli con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
  3. Aggiungete anche i piselli e le patate tagliate a cubetti, insaporite il tutto con del prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe.
  4. Unite alcuni mestoli di acqua calda o brodo vegetale e proseguite la cottura per 30 minuti circa. Per dare al piatto un gusto più intenso, potete stemperare nel brodo 2 cucchiai di concentrato di pomodoro.
  5. Trascorsi 30 minuti, verificate che i calamari, i piselli e le patate siano ben cotti, toglieteli dal fuoco e serviteli caldi con il loro sughetto. Accompagnateli con del pane.

Scritto da Angelica Mocco
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