Cannelloni con ricotta e spinaci surgelati: ricetta classica

I cannelloni con ricotta e spinaci surgelati sono un grande classico, semplice, gustoso e ottimo da portare in tavola in ogni periodo dell'anno.

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Cannelloni con ricotta e spinaci surgelati

Cannelloni con ricotta e spinaci surgelati: ricetta classica


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I cannelloni con ricotta e spinaci surgelati sono un ricco e sostanzioso primo piatto adatto a ogni stagione, ottimo da portare in tavola la domenica e nelle occasioni speciali. Un grande classico dalla cremosità unica, semplice da preparare e amato da grandi e piccoli. Scoprite subito la nostra ricetta vegetariana e provateli!


Ingredienti

  • 12 cannelloni freschi;
  • 300 g di spinaci surgelati;
  • 250 g di ricotta vaccina;
  • 400 ml di besciamella fatta in casa;
  • 100 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 uovo medio;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Stufate in padella gli spinaci con uno spicchio d’aglio e olio extravergine d’oliva, dopodiché sminuzzateli e mescolateli all’interno di una ciotola con la ricotta setacciata.
  2. Unite al ripieno anche un uovo, metà del parmigiano grattugiato, sale e pepe. Mescolate farcite con la crema ottenuta i cannelloni, precedentemente sbollentati in acqua salata.
  3. Ungete una pirofila con olio extravergine d’oliva, stendete sul fondo uno strato di besciamella e adagiate l’uno accanto all’altro i cannelloni ripieni di magro.
  4. Coprite i cannelloni con la besciamella e spolverizzate in superficie il restante parmigiano grattugiato per gratinare. Cuoceteli nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Serviteli caldi.

Note

Provate anche i cannelloni ripieni di pesce spada e melanzane e i gustosissimi cannelloni alla bolognese con ripieno di carne.

Scritto da Angelica Mocco
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