Cannelloni ripieni di porri: ricetta appetitosa e ricca di gusto

Come preparare i gustosi cannelloni ripieni di porri cotti al forno: rustici e invitante, ideali da servire nelle occasioni speciali.

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Cannelloni ripieni di porri

Cannelloni ripieni di porri: ricetta appetitosa e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I cannelloni ripieni di porri sono un gustoso primo piatto vegetariano, arricchito con l’aggiunta di besciamella e parmigiano grattugiato. Semplici da preparare, appetitosi e ricchi di gusto: ideali da portare in tavola la domenica come gustosa alternativa alla classica pasta al forno al sugo.


Ingredienti

  • 250 g di cannelloni;
  • 400 g di porri;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • 500 ml di besciamella;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i porri eliminando gli strati più esterni, dopodiché affettateli a rondelle sottili e fateli rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva per alcuni minuti.
  2. Bagnate i porri con poca acqua o brodo vegetale caldo, lasciateli cuocere per una decina di minuti, dopodiché toglieteli dal fuoco e lasciateli intiepidire.
  3. Cuocete i cannelloni in abbondante acqua bollente salata e mescolateli al dente. Unite ai porri qualche cucchiaio di besciamella e farcite con il composto ottenuto i cannelloni.
  4. Adagiate i cannelloni ripieni di porri all’interno di una pirofila oliata e copriteli con la restante besciamella e il parmigiano grattugiato. Cuoceteli in forno per 25 minuti a 180° e serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco
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